TC Orca

Mitgliederreise - Indonesien Bastianos Bunaken - 05.01.2019 - 17.01.2019

Hallo Orcas

Vitus und ich haben uns entschlossen, im Januar 2019 einen Tauchurlaub auf Bunaken Indonesien zu verbringen.
Gerne möchten wir alle TC-Orca Mitglieder aufrufen, sich uns anzuschliessen.

Unser Resort: http://www.bastianos.com/bastianos-bunaken/?lang=de

Das Angebot von Ennio findest Du im PDF
Bitte beachte, dass die Flugpreise tagesabhängig sind. Ennio gibt Dir dazu sicher gerne Auskunft.

Gerne stehen wir Dir bei Fragen zur Verfügung. Meine Nummer lautet 079 611 37 47.

Es freut uns sehr, wenn wir einige Gleichgesinnte zusammen bekommen und eine lustige Zeit miteinander verbringen können.

Buchen bitte direkt bei Ennio.

Gut Luft wünscht Euch
Andreas Kleikamp

Termine 2018

Bitte beachten, dass das Clubfest an der GV eine Woche vorverschoben wurde und neu am 04.08.18 stattfindet.

• 11.04.18   Hallenbad-Training
  • 06.05.18   Tauch-Ausflug, Zugersee (2 Tauchgänge)
  • 27.05.18   Tauchgang zur Jura (Wrack), Bodensee
  • 31.05. - 03.06.18   Tauchwochenende, Santa Margherita, Ligurien, Italien
  • 22.-24.06.18   Fluss-Tauchen, Maggia-Tal, Tessin
  • 04.08.18   Villa Orca Party, Clubfest mit Tauchgang und Grill
  • 05.-07.10.18   Bergseetauchen, Engadin

Änderungen vorbehalten.

Ideen und Wünsche für weitere Anlässe nehme ich gerne entgegen und stehe auch für Fragen zur Verfügung.

Daniel Wipf (Technischer Leiter TC-Orca)

TC-Orca im SRF: Il Grischun sutmarin

Radiotelevisiun Svizra Rumantscha preschenta: Cuntrasts

Der Film, bei welchem auch der TC-Orca mitgewirkt hat, ist fertig und ab sofort On-line.

Am Sonntag, den 7. Januar um 17.25 auf SRF 1 wird der Film mit deutschen Untertiteln gezeigt. Ab Montag ist die untertitelte Version auch On-line.

Euch allen, die ihr zum Gelingen dieses Projekts beigetragen habt ein herzliches «engrazia fitg».

Il Grischun sutmarin

Il Grischun n’è atgnamain betg il chantun dals culms e da las vals, mabain en emprima lingia il chantun dals lais. 615 lais èsi en tut. En lur profunditads sa zuppan surpraisas, stgazis e misteris. Per exempel ils bostgs en il Lej da Segl: 28 meters profund sa chattan dus gronds lareschs enragischads. Quant vegls èn els e co pomai èn els vegnids en il lai? U alura il Lag la Cresta: en ses funs tragutta in spess nivel ils sfunsaders. Ed en il Lai da Marmorera sa dasda la quaida da chattar fastizs dal vitg inundà. Accumpagnà da sfunsaders dat il film Il Grischun sutmarin invistas en il mund nunenconuschent dal Grischun sut aua.

Unterwasser – Graubünden

Graubünden ist eigentlich nicht der Kanton der Berge und der Täler, sondern in erster Linie der Kanton der Seen, 615 sind es insgesamt. In ihren Tiefen verbergen sich Überraschungen, Schätze und Geheimnisse. Zum Beispiel die Bäume im Lej da Segl: In 28m Tiefe stehen zwei verwurzelte Lärchen. Wie alt sind sie und warum sind sie im See? Oder dann der Lag la Cresta: Auf seinem Grund verschluckt ein dichter Nebel die Taucher. Am Lai da Marmorera erwacht immer wieder die Lust, letzte Spuren des versunkenen Dorfes zu finden. Der Film Unterwasser-Graubünden mit unbekannten und unglaublichen Einblicken in Graubündens Unterseewelt.