TC Orca

Termine 2018

Bitte beachten, dass das Clubfest an der GV eine Woche vorverschoben wurde und neu am 04.08.18 stattfindet.

• 11.04.18   Hallenbad-Training
  • 06.05.18   Tauch-Ausflug, Zugersee (2 Tauchgänge)
  • 27.05.18   Tauchgang zur Jura (Wrack), Bodensee
  • 31.05. - 03.06.18   Tauchwochenende, Santa Margherita, Ligurien, Italien
  • 22.-24.06.18   Fluss-Tauchen, Maggia-Tal, Tessin
  • 04.08.18   Villa Orca Party, Clubfest mit Tauchgang und Grill
  • 05.-07.10.18   Bergseetauchen, Engadin

Änderungen vorbehalten.

Ideen und Wünsche für weitere Anlässe nehme ich gerne entgegen und stehe auch für Fragen zur Verfügung.

Daniel Wipf (Technischer Leiter TC-Orca)

TC-Orca im SRF: Il Grischun sutmarin

Radiotelevisiun Svizra Rumantscha preschenta: Cuntrasts

Der Film, bei welchem auch der TC-Orca mitgewirkt hat, ist fertig und ab sofort On-line.

Am Sonntag, den 7. Januar um 17.25 auf SRF 1 wird der Film mit deutschen Untertiteln gezeigt. Ab Montag ist die untertitelte Version auch On-line.

Euch allen, die ihr zum Gelingen dieses Projekts beigetragen habt ein herzliches «engrazia fitg».

Il Grischun sutmarin

Il Grischun n’è atgnamain betg il chantun dals culms e da las vals, mabain en emprima lingia il chantun dals lais. 615 lais èsi en tut. En lur profunditads sa zuppan surpraisas, stgazis e misteris. Per exempel ils bostgs en il Lej da Segl: 28 meters profund sa chattan dus gronds lareschs enragischads. Quant vegls èn els e co pomai èn els vegnids en il lai? U alura il Lag la Cresta: en ses funs tragutta in spess nivel ils sfunsaders. Ed en il Lai da Marmorera sa dasda la quaida da chattar fastizs dal vitg inundà. Accumpagnà da sfunsaders dat il film Il Grischun sutmarin invistas en il mund nunenconuschent dal Grischun sut aua.

Unterwasser – Graubünden

Graubünden ist eigentlich nicht der Kanton der Berge und der Täler, sondern in erster Linie der Kanton der Seen, 615 sind es insgesamt. In ihren Tiefen verbergen sich Überraschungen, Schätze und Geheimnisse. Zum Beispiel die Bäume im Lej da Segl: In 28m Tiefe stehen zwei verwurzelte Lärchen. Wie alt sind sie und warum sind sie im See? Oder dann der Lag la Cresta: Auf seinem Grund verschluckt ein dichter Nebel die Taucher. Am Lai da Marmorera erwacht immer wieder die Lust, letzte Spuren des versunkenen Dorfes zu finden. Der Film Unterwasser-Graubünden mit unbekannten und unglaublichen Einblicken in Graubündens Unterseewelt.

Hallenbad-Trainings Winter 17/18

Nach der Hallenbadrenovation steht uns im kommenden Winter das Hallenbad in Domat/Ems wieder zur Verfügung.

An folgenden Mittwochabenden werden wir zusammen mit Amedes Diver (ADE) geführte Hallenbad-Trainings anbieten:

• 13. Dezember 2017 (fällt aus)
  • 20. Dezember 2017 (Zusatztermin - Thema: Tarieren)
  • 17. Januar 2018
  • 31. Januar 2018
  • 7. Februar 2018
  • 21. Februar 2018
  • 14. März 2018
  • 28. März 2018
  • 11. April 2018

Tragt euch diese Termine doch gleich fett in die Agenda ein.

Hast du spezielle Wünsche für das Hallenbadtraining, wie z. B. Schwimmtechnik, Apnoe, Flossentauchen, Tarieren, Bojen schiessen, etc. dann rufe mich an oder schreibe mir eine E-Mail.

Kennst du jemanden, der gerne mal ein Schnuppertauchen machen will, dann sprich mich an. Schnuppertauchen ist an jedem Mittwochabend (ausser in den Schulferien) möglich.

Gut Luft, Dani Wipf